Лепешки "по спирали" с сыром и творогом - кулинарный рецепт

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом - кулинарный рецепт

  Подробнее
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Ингридиенты
  • Творог — 100 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Инструкция
  • Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
  • Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
  • Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
  • На полоски сверху укладываем начинку
  • Защипываем края и сворачиваем по спирали.
  • Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
  • Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.