Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   к празднику
    • Встроить
    • Пожаловаться
Стерлядь по-царски - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
17.12.2014, 12:48:27

Стерлядь по-царски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
повар.ру рецепты
ру
руй
повар
Маргарита Рожкова(Черенко)
Стерлядь по-царски
Ингридиенты
  • Стерлядь  — 2 Килограмма
  • Вино белое  — 200 Миллилитров (100 - для рыбы, 100 - в соус)
  • Лимонник  — 40 Грамм
  • Анис  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Икра красная  — 70 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
Инструкция
  • Рецепт приготовления стерляди по-царски даже сейчас вызывает восхищение, а своими корнями он уходит еще во времена царей и настоящих пиршеств. На самом деле стерлядь всегда считалась благородной рыбой и подавалась на царский стол в качестве обязательного блюда, хотя помимо запеченной целиком рыбы существовало много других вариантов ее приготовления, не менее вкусных. А сегодня я хочу предложить вам один из адаптированных к нашему времени способов приготовления стерляди, и расскажу, как сделать стерлядь по-царски в домашних условиях. Это шикарное блюдо отлично подойдет для любых торжеств и станет главным украшением праздничного стола. Так что порадуйте своих родных и близких и приготовьте такую замечательную рубку, а повод для праздника всегда найдется. Рецепт следующий: 1) Первым делом нам необходимо выпотрошить рыбу и вырезать жабры, удалить визигу, а так же сделать неглубокий надрез вокруг головы. Теперь обдаем ее со всех сторон кипятком и аккуратно при помощи ножа соскребаем мелкую чешую, а крупную отрываем. Промываем под холодной водой и обтираем солью и перцем. 2) Выкладываем стерлядь в форму для запекания, добавляем перец горошком, анис, лимонник и 100 миллилитров вина, затем поливаем растительным маслом. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку и запекаем один час. Когда время выйдет, достаем стерлядь и ждем, пока она остынет. Теперь аккуратно поддеваем кожу в надрезе у головы и снимаем ее. 3) Для соуса выливаем оставшееся вино в кастрюльку и выпариваем его. Потом добавляем сливки, солим и перчим. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и добавляем в соус икру и укроп - соус готов. 4) Перекладываем стерлядь на блюдо и поливаем ее приготовленным соусом. Затем украшаем по желанию овощами, свежей зеленью, долькам лимона и майонезом. Рыбка получается невероятно вкусная, а все что требуется от вас - это проявить немного фантазии в ее украшении. Так что смело экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
povar.ru
Стерлядь по-царски - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу