povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.12.2014, 12:50:50
    
    
    
Стерлядь фаршированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Стерлядь фаршированная
            
    
        Ингридиенты
    - Стерлядь — 3 Штуки
 - Грибы белые свежие — 1 Килограмм
 - Рис — 1 Стакан
 - Лук репчатый — 3 Штуки
 - Майонез — 2 Ст. ложки
 - Масло оливковое — 1 Ст. ложка
 - Зелень — - По вкусу
 - Соль, перец — - По вкусу
 
Инструкция
    - Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее. Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой. Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты. Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной. Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь. Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут. Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!
 
    Стерлядь фаршированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру