

povar.ru
17.12.2014, 12:50:50
Стерлядь фаршированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Стерлядь фаршированная
Ингридиенты
- Стерлядь — 3 Штуки
- Грибы белые свежие — 1 Килограмм
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Зелень — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее. Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой. Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты. Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной. Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь. Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут. Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!
Стерлядь фаршированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру