

povarenok.ru
16.12.2014, 8:13:07
Тарталетки «Утренние» Подробнее
Тарталетки «Утренние»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль
Инструкция
- Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка, добавить смешанную с солью сметану, замесить тесто.
- Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
- В 4 формочки положить кружки из теста.
- Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
- Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
- На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
- Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
- Приятного аппетита!
Тарталетки «Утренние»