povarenok.ru
16.12.2014, 8:15:56
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром. Подробнее
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Ингридиенты
- Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
- Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
- Сухари панировочные / Панировка (ложка с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения)
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
- Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
- Убрать в холодильник.
- Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
- Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
- Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
- Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
- Приятного аппетита!
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром.