

povarenok.ru
12.12.2014, 0:50:54
Бисквит "Джоконда" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит "Джоконда"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт
- Мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) — 50 г
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Инструкция
- Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.
- Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.
- Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем - уже не миксером, вручную.
- Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!
- Выпекать при 200*С 25 минут. Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.
Бисквит "Джоконда" - кулинарный рецепт