Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2014, 5:27:39

Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рецепт
оливер!
бомбы
наталья шикунова
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Ингридиенты
  • Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
  • Джем (малиновый) — 5 ст. л.
  • Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Мармелад (цветной) — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
  • Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Инструкция
  • Необходимые ингредиенты.
  • Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
  • Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
  • Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
  • Посыпаем измельченными орехами.
  • Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
  • Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
  • Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
  • Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
  • В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
  • Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
  • Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
  • Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
  • Приглашаем к столу!
povarenok.ru
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу