

povarenok.ru
18.12.2014, 17:03:54
Корзинки с клубничным кремом "Зефир" Подробнее
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Ингридиенты
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 165 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 65 г
- Миндаль (молотый, тесто) — 65 г
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный, 200г в крем, 100г в начинку) — 300 г
- Сахар (крем) — 100 г
- Белок яичный (крем) — 3 шт
- Агар-агар (крем) — 1,5 ч. л.
- Вода (крем) — 60 мл
- Ваниль (семена из 1/3 стручка или несколько капель эссенции/ароматизатора)
Инструкция
- Итак, для начала замочим агар-агар в холодной воде. Если нет агара - используйте желатин.
- И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.
- Добавим орехи и муку...
- ... и замешаем тесто.
- Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже). Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам. Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.
- Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.
- Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200 г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.
- Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...
- ... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.
- Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать. Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается. Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли не больше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это)
- Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.
- Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.
- И получаем вот такую красоту) Можно звать семью или друзей к чаю!
Корзинки с клубничным кремом "Зефир"