

povar.ru
18.12.2014, 11:46:26
Шампиньоны в кляре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шампиньоны в кляре
Ингридиенты
- Шампиньоны — 200 Грамм (выбирайте мелкие, аккуратные грибочки)
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Стаканов (количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле)
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут). Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком. Отваренные грибы опустите в яичную смесь. После этого грибы обваляйте в муке. Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру