povarenok.ru
14.12.2014, 15:25:26
Торт "Ностальгия" Подробнее
Торт "Ностальгия"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мандарин (или апельсины) — 1 кг
- Творожная масса — 200 г
- Сливки — 200 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
- Бисквит можно приготовить любой. Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту, яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза, потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой.
- Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
- Мандарины очистить и нарезать не очень мелко.
- Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут.
- Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью. Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью. 50 мл. сока отделить для пропитки.
- Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку. Пропитать соком, он должен стать влажным!
- Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания). Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить.
- Добавить кокосовую стружку. Последним ввести желатин и сново взбить миксером.
- Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!
- Поставить в холодильник для полного застывания.
- Моя дочка возжелала украсить торт пейзажем, весну рисовала ))) чесно скажу... до утра, в холодильнике, краски расплылись... жаль... но на вкусе это не отразилось!
- Приятного аппетита!
Торт "Ностальгия"