

povarenok.ru
19.12.2014, 17:37:33
Салат "Зимняя ночь" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Зимняя ночь"
Ингридиенты
- Сметана — 100 мл
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
- Горчица (готовая ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый
- Картофель — 3 шт
- Семга (форель, лосось - малосоленая ) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Чернослив — 1 горст.
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
- Уксус (6%-й - для маринада) — 1 ст. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
Инструкция
- Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).
- Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.
- Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.
- Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.
- Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.
- Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.
Салат "Зимняя ночь" - кулинарный рецепт
Комментарии