povarenok.ru
19.12.2014, 17:43:29
Салат с сердцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат с сердцем
Ингридиенты
- Сердце (Свиное. Можно взять говяжье или куриное) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (Соленый или маринованый) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Шампиньоны — 300 г
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
- Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
- Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
- Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
- Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
- Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
- Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
- Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
- Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.
Салат с сердцем - кулинарный рецепт