

povarenok.ru
20.12.2014, 17:34:01
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Укроп — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 400 г
Инструкция
- Для рулета нужно 3 начинки. 1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.
- Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно. Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем. Первая начинка готова.
- 2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.
- 3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.
- Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.
- Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку - укроп с чесноком - и распределяем по всей поверхности листа.
- Заворачиваем туго.
- Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.
- Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну "колбаску".
- Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.
- Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - кулинарный рецепт