

edimdoma.ru
05.12.2014, 14:45:38
Торт "Нежность" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!
Ингридиенты
- Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ***
- Для шоколадной прослойки:
- 1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.),
- 50гр. масла сливочного
- ***
- Для манно-творожного крема:
- 1.5 ст. молока
- 2-3ст.л. манной крупы,
- 1 стакан сахара,(поучается примерно-300 гр. крема)
- 1 баночка творожного сыра (у меня Альметта йогуртная)
- ***
- Для украшения:
- 200 мл. сливок 35%
- 1 баночка творожного сыра,
- 50 гр. сахарной пудры.
- загуститель сливок-1 п.
- какао-несквик
- шоколданая крошка.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
- На весь экран # шаг 2/18Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
- На весь экран # шаг 3/18Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
- На весь экран # шаг 4/18Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
- На весь экран # шаг 5/18Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя
- На весь экран # шаг 6/18В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом
- На весь экран # шаг 7/18наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)
- На весь экран # шаг 8/18Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.
- На весь экран # шаг 9/18Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.
- На весь экран # шаг 10/18И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))
- На весь экран # шаг 11/18Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/18А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось.
- На весь экран # шаг 13/18Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем
- На весь экран # шаг 14/18У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада
- На весь экран # шаг 15/18Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))
- На весь экран # шаг 16/18Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))
- На весь экран # шаг 17/18Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!
- На весь экран # шаг 18/18Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :*** поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Нежность" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»