

edimdoma.ru
21.12.2014, 8:55:19
Закуска "Рождественский венок" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закуска "Рождественский венок"
Ингридиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 450 г
- сыр сливочный - 120 г
- сметана 20% - 1/2 стакана
- укроп свежий - 1 ч. л.
- порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- брокколи свежая - 150 г
- сельдерей черешковый - 3 шт.
- перец болгарский красный - 1/2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
- На весь экран # шаг 2/7Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
- На весь экран # шаг 3/7Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
- На весь экран # шаг 4/7Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/7 В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
- На весь экран # шаг 6/7Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
- На весь экран # шаг 7/7Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда. поделиться фото 5.0согласны?
Закуска "Рождественский венок" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»