

povarenok.ru
22.12.2014, 7:27:16
Печенье "Киви" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Киви"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Матча — 1 ч. л.
Инструкция
- Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Можно добавить пакетик ванильного сахара. (Это я уже от себя добавила)
- Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет похоже на пластилин. Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
- В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
- Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
- Зеленую часть раскатываем в такой вот прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И уберем опять в морозилку на 5 минут.
- Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
- Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170гр 20 минут. Приятного аппетита
- ******************
Печенье "Киви" - кулинарный рецепт