![Фаршированные цыплята-корнишоны - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fc3%2F8f%2F25%2F98%2Fc38f25989b4a9228929c4be2520d8065516c77e95c68b7d4c15ec57666a4a028.jpg)
![Фаршированные цыплята-корнишоны - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fc3%2F8f%2F25%2F98%2Fc38f25989b4a9228929c4be2520d8065516c77e95c68b7d4c15ec57666a4a028.jpg)
povarenok.ru
22.12.2014, 7:49:11
Фаршированные цыплята-корнишоны - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Фаршированные цыплята-корнишоны
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2 ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.
- Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
- Рис (у меня смесь) — 150 г
- Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
- Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Мандарин — 1 шт
- Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп (рубленого) — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашку кладем горчицу.
- Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).
- Кладем приправы.
- Добавляем мед,
- сок мандарина (я просто выжимала вручную),
- и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
- Готовим цыплят
- и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
- Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
- Вливаем в готовый рис соевый соус,
- добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
- нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
- Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
- Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
- За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
- Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
Фаршированные цыплята-корнишоны - кулинарный рецепт