

povar.ru
22.12.2014, 11:07:06
Лазанья из лаваша в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Лазанья из лаваша в мультиварке
Ингридиенты
- Лаваш — 5-6 Штук
- Фарш — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)
- Сыр — 400 Грамм (200г - соус бешамель)
- Масло сливочное — 70 Грамм (соус бешамель)
- Мука — 3 Ст. ложки (соус бешамель)
- Молоко — 350 Миллилитров (соус бешамель)
- Яйцо — 2 Штуки (соус бешамель)
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр. В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить. Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу. По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги. В чашу застелите разрезанный рукав для запекания. На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом. Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр. Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут. После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится. Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру