

povar.ru
22.12.2014, 11:09:47
Корн-дог - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Корн-дог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука кукурузная мелкого помола — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничеая — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Сосиски — 10 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо. 2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель. 3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки. 4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки). 5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра. 6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.
Корн-дог - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру