

povar.ru
22.12.2014, 12:00:28
Горбуша в фольге с лимоном - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Горбуша в фольге с лимоном
Ингридиенты
- Горбуша — 1-1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, базилик сушеный)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут. Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги. На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона. Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно. Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита!
Горбуша в фольге с лимоном - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру