

povarenok.ru
20.12.2014, 14:12:00
Торт "СНежк_а" Подробнее
Торт "СНежк_а"
Ингридиенты
- Сливки (150 для крема + для покрытия 100) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин — 4 г
- Бисквит — 300 г
- Сахар тростниковый (коричневый) — 100 г
- Масло сливочное (40 г в карамельный соус и 40 г в шоколадно-ореховый слой) — 80 г
- Молоко (или сливки) — 200 г
- Орехи (на выбор) — 50 г
- Ваниль
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Можно использовать любой бисквит. Я испекла шифоновый бисквит в форме d 16 см (2 яйца, 80 г тростникового сахара, 90 г муки, 30 г растительного масла, 40 г горячей воды, 5 г разрыхлителя (как его приготовить см. в моем рецепте "Бисквитный тортик с безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/848 88/ )).
- Готовим карамельный соус. Насыпаем коричневый сахар в кастрюльку и плавим его на небольшом огне до состояния карамели.
- Затем добавляем соль, сливочное масло, вливаем молоко (или сливки, у меня молоко для меньшей жирности) и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
- Варим массу на небольшом огне минут 20-ть.
- Часть еще теплого соуса мы используем для пропитки коржей (не более половины порции соуса на все). Если любите очень "мокрый" бисквит, доведите его до нужной кондиции молоком или водой.
- Теперь готовим крем. Я очень люблю вариации на тему баварского крема. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до пиков. В разбухший желатин вливаем оставшуюся карамель, размешиваем до растворения желатина (если необходимо, можно слегка подогреть).
- Чуть теплый соус вводим в сливки путем взбивания. Добавляем ваниль. Если вам покажется, что мало сладости, можно добавить в крем сахарную пудру. Когда крем чуть схватится, промазываем коржи, покрываем торт со всех сторон и в холодильник.
- В это время размалываем орехи, смешиваем крошку с мягким шоколадом и маслом. Растираем массу до однородности.
- Наносим на торт шоколадно-ореховую "корочку".
- Сверху покрываем торт взбитыми сливками. Украшаем по желанию.
Торт "СНежк_а"