

say7.info
22.12.2014, 15:09:28
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе Подробнее
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Ингридиенты
- 1 небольшой кабачок (весом около 700 г)
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 мл молока
- булочка (около 50 г)
- 300 г томатного соуса (не кислого)
- 300 г сметаны
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Инструкция
- Булочку замочить в молоке.
- Булочку отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
- В каждом кружке вырезать сердцевину.
- Смешать томатный соус и сметану.
- В форму (я использовала форму размером 20×30 см) вылить соус.
- На соус выложить кабачки.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
- Зелень нарезать.
- При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки. Посыпать зеленью.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе