

edimdoma.ru
05.12.2014, 14:04:02
Шоколадно-свекольный торт пользователя Альбина Подробнее
Шоколадно-свекольный торт
Ингридиенты
- Шоколад горький - 150 гр;
- Какао - 3 ст ложки;
- Ликер миндальный - 3 ст ложки;
- Сырой свёклы - 250 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Оливковое масло - 100 мл;
- Сахар - 200 гр;
- Мука - 100 гр;
- Миндаля - 50 гр;
- Разрыхлитель - 1,5 ч ложки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Щепотка морской соли.
- Для глазури:
- Темный шоколад - 150 гр;
- Сметана от 15-25% - 100 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
- На весь экран # шаг 2/10Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 4/10Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
- На весь экран # шаг 10/10Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-свекольный торт пользователя Альбина