Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт " Irish cream" пользователя Апрель
zoom_in
edimdoma.ru
04.12.2014, 17:05:43

Торт " Irish cream" пользователя Апрель Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
cream
апрель
пирожное
Апрель
Торт " Irish cream"
Ингридиенты
  • Для шоколадной основы:
  • 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки несладкого какао порошка
  • 2/3 чашки сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • ---------------------------------------------------
  • Для мусса "Irish Cream":
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 больших яйца, разделить
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
  • 56 г молочного шоколада, мелко порубленного
  • 56 г шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
  • 1/4 чашки ликёра "Irish Cream"или Бейлиз
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
  • ----------------------------------------------------
  • Для коричного сиропа:
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1/3 чашки белого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 чашки воды
  • 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • -----------------------------------
  • Для шоколадного ганаше:
  • 170 г шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
  • 3/4 чашки жирных сливок
  • 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/4Для шоколадной основы: ========================= Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
  • На весь экран # шаг 2/4Для коричного сиропа: =================================== Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
  • На весь экран # шаг 3/4Для мусса: =================================== Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
  • На весь экран # шаг 4/4На след. утро приготовить ганаше: =================================== Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт " Irish cream" пользователя Апрель
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу