

povarenok.ru
22.12.2014, 7:39:43
Месеница - кулинарный рецепт Подробнее
Месеница
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 150 мл
- Дрожжи (10 г, сухие быстрорастворимые ) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 700 г
- Брынза — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
- Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке
- Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой
- Сложите круги по 3 друг на друга.
- Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте
- Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
- Вот так выглядит кусочек от него... )))
Месеница - кулинарный рецепт