Жанна

Сохранено 23.12.2014, 8:20:41 из Салаты в САЛАТИКИ!!! | Категория Еда и напитки

Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша - кулинарный рецепт
Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша - кулинарный рецепт   Подробнее
Куриный салат в корзинках из лаваша
Ингридиенты
  • Филе куриное — 180 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
  • Соевый соус ( Киккоман,2-маринад,1-в соус) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
Инструкция
  • Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
  • Приготовить маринад. Соевый соус, сок половины апельсина, чеснок, перец перемешать.
  • Замариновать мясо в маринаде 30 минут.
  • Мясо быстро обжарить на растительном масле.
  • Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Выложить на тарелку и охладить.
  • Берём тонкий лаваш, вырезаем квадраты 10 х 10 см, кладём в формочки для маффинов, ставим в духовку на 5-7 минут при t=120-130 *C.
  • Помидоры порезать кубиком, удалив семена. Листья салата порвать руками.
  • Приготовить соус для заправки салата. Смешать сок половины апельсина, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, щепотку сушёного укропа, петрушки или приправу для салата.
  • Добавить к помидорам и салату мясо с морковью, перемешать и заправить приготовленным соусом.
  • В корзинки из лаваша положить куриный салат и подавать на стол.
 
Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша - кулинарный рецепт