

tvcook.ru
09.12.2014, 4:16:00
Салат из вареного мяса / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат из вареного мяса
Ингридиенты
- Мякоть говядины отварная 500 грамм
- Огурцы соленые среднего размера 5–8 штук
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Орехи грецкие (по вкусу) 100–150 грамм
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем яйца. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Полностью охлаждаем компонент и после руками удаляем скорлупу. Внимание: чтобы в салате не попадались маленькие осколки, слегка промываем яйца после чистки. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку. 2 подготавливаем чеснок. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в свободное блюдце. 3 подготавливаем соленые огурцы. Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и ножом измельчаем небольшими кубиками. Внимание: количество этого компонента зависит от его размера. Чем больше огурцы, тем меньше их необходимо добавлять в салат. А так, все дело вкуса. По желанию можно также компонент очистить от кожуры, в том случае, если она очень жесткая. Огуречные кубики перекладываем в чистую миску. 4 подготавливаем вареную говядину. Вареную говядину выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Важно: они могут быть слегка больше кубиков других компонентов. Это необходимо для того, чтобы в салате был более выразительный мясной вкус. Измельченную говядину перекладываем в чистую тарелку. 5 подготавливаем грецкие орехи. Салат получается очень вкусным и питательным. Но грецкие орехи в него добавлять совершенно не обязательно, если вы не любитель такого ингредиента. Между тем высыпаем орехи в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Высыпаем жареные орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем до состояния крошки. Затем пересыпаем их в чистое блюдце. 6 подаем салат из вареного мяса. Салат из отварного мяса получается действительно очень вкусным, ароматным и сытным. Подаем его к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся. Каждый гость может набрать себе столько салата, сколько пожелает, и перемешать его уже своей вилкой. Приятного вам аппетита!
Салат из вареного мяса / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото