

povar.ru
23.12.2014, 17:37:17
Курица по-дижонски - пошаговый кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-дижонски
Ингридиенты
- Филе куриное — 7 Штук
- Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки )
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу. 100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Куриное филе выкладываем в форму для запекания. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Курица по-дижонски - пошаговый кулинарный рецепт