

kulina.ru
28.11.2013, 17:32:35
Ленивые вареники – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Ленивые вареники
Ингридиенты
- творог — 250 г.
- яйцо с двумя желтками — 1 шт. или 1 обычное
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- ванильный экстракт — по желанию несколько капель
- мука — 3-4 ст. л. с горкой
- сметана — для подачи
- масло сливочное — для подачи
Инструкция
- ШАГ 1. В миску положить творог и разбить яйцо. ШАГ 2. Всыпать сахарный песок. ШАГ 3. Добавить соль. ШАГ 4. Влить ванильную эссенцию. ШАГ 5. Всыпать муку. Замесить нежное творожное тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук. ШАГ 6. Разделить тесто на две части, скатать каждую в трубочку. ШАГ 7. Нарезать тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик. ШАГ 8. Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить творожные шарики. Варить около 5 минут после того, как вареники поднимутся со дна кастрюли. ШАГ 9. Переложить с помощью шумовки вареники на блюдо, заправить сливочным маслом. Полить сметаной, присыпать сахарком и подать к столу. Приятного аппетита.
Ленивые вареники – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru