Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   холодец,заливное...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Судак заливной рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
24.12.2014, 11:26:56

Судак заливной рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
заливное
холодец
судак
нина
Судак заливной
Ингридиенты
  • Вода 1000 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Желатин 15 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Судак целый 1000 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
Инструкция
  • Для приготовления заливного, нужно взять свежую рыбу — судак, воду, корень сельдерея, лук, морковь, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, желатин; для украшения лимон, петрушку.
  • Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, отделить филе, удалить жабры и глаза. Обсушить льняной салфеткой.
  • В кастрюлю выложить голову, хребет с хвостом, плавники. Залить холодной водой. Добавить луковицу, в которую воткнуть 3 звёздочки гвоздики. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на слабом огне. Я готовила на малом огне с рассекателем.
  • Овощи почистить. Помыть. Нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде.
  • Добавить овощи в бульон.
  • Тем временем филе нарезать кусками. Вынуть (по возможности) оставшиеся кости.
  • Добавить в бульон лавровый лист и перец. Посолить. Бульон варить не менее часа. Периодически снимать появляющуюся пену.
  • Бульон готов. Отбросить на дуршлаг части рыбы и овощи.
  • Процеженный бульон вновь залить в кастрюлю. Довести до кипения. Вбросить нарезанные куски судака в бульон. Варить в течение 15 минут. Аккуратно шумовкой вынуть готовые куски рыбы и выложить на блюдо. Убрать в холодильник.
  • Подготовить продукты для очистки бульона — белок одного яйца, для приготовления желе — желатин, для украшения заливного — лимон, веточки свежей петрушки, отварную морковь.
  • Чтобы бульон был прозрачным, необходимо еще раз процедить его через мелкое сито. Остудить до 70 °C, иначе белок, который используем для «оттяжки» может свернуться. Взбить белок. Добавить в бульон. Перемешать. Довести бульон до кипения и отставить. Повторить еще раз схему с нагреванием бульона.
  • Тёплый бульон процедить через несколько слоев марли.
  • Желатин залить остывшим бульоном 100 мл, оставить набухать. Распустить желированную смесь в горячем бульоне (Нагреть бульон ввести смесь с желатином, помешивая, не доводить до кипения). Еще раз процедить готовый бульон.
  • Достать рыбу из холодильника. Еще раз проверить на наличие мелких костей (их теперь легко можно будет вынуть, т. к. рыба остывшая, кусок не сломается). Разложить куски рыбы на блюдо. Можно на дно налить часть бульона и остудить его. Затем выкладывать рыбу. Я так не делала, моё блюдо не глубокое.
  • Украсить куски рыбы кусочками моркови, тонкими дольками лимона и зеленью петрушки.
  • Залить очень аккуратно остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания, желательно на ночь.
  • Готовое заливное из судака подать к столу с соусом из тёртого корня хрена.
webspoon.ru
Судак заливной рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу