

kulina.ru
28.11.2013, 18:00:16
Куриные крылышки "Баффало" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Куриные крылышки Баффало
Ингридиенты
- куриные крылья — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- томаты в собственном соку — 4 шт.
- соус табаско — 4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — для фритюра
- сельдерей — 2 шт.
- сыр с голубой плесенью — 50 г.
- жирные сливки или сметана — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать крайние фаланги, а оставшиеся крылья разрезать пополам по суставу. ШАГ 2. Полить крылья маслом. ШАГ 3. Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать минут 30. ШАГ 4. В сковороде с высокими бортами разогреть масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. ШАГ 5. В сотейнике расплавить сливочное масло, положить пюре из томатов, соус табаско, два вида перца. ШАГ 6. Чеснок измельчить и добавить в сотейник, все перемешать. ШАГ 7. Крылья переложить на блюдо с салфеткой, дать стечь жиру. ШАГ 8. Еще теплые крылья выложить в перечный соус, хорошенько перемешать. ШАГ 9. Для сырного соуса голубой сыр размять в миске. ШАГ 10. Влить сливки или сметану. ШАГ 11. Добавить сок лимона, посолить по вкусу, перемешать. ШАГ 12. Сельдерей нарезать небольшими брусочками. На блюдо положить крылья, соус и сельдерей. ШАГ 13. Посыпать соус молотым перцем и подать к столу - приятного аппетита!
Куриные крылышки "Баффало" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru