

povarenok.ru
24.12.2014, 12:44:46
Салат "Божья коровка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Божья коровка"
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
- Чернослив (без косточек) — 25 шт
- Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
- На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
- Сверху положить рубленные яйца.
- На яички выложить смесь из яблок и лука.
- Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
- На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
- Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
- Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
- Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Салат "Божья коровка" - кулинарный рецепт