

webspoon.ru
24.12.2014, 14:55:18
Заливная рыба рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Заливная рыба
Ингридиенты
- Желатин 1 ст. л.
- Корень сельдерея 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Сёмга обрезь 150 г
- Сёмга стейк 300 г
- Смесь пряностей для ухи 5 г
Инструкция
- Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.
- В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.
- Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.
- Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
- Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.
- В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.
- Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.
- Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.
- Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.
- В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.
- Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.
- Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
- Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.
Заливная рыба рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru