

povarenok.ru
28.11.2013, 18:48:12
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Ингридиенты
- Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
- Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой. Смазать противень или форму для запекания маслом. Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
- Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
- Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
- Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
- Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
- В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и "завалявшихся " продуктов в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой - кулинарный рецепт