

povarenok.ru
26.12.2014, 13:14:05
Салат "Итальянцы в России" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Итальянцы в России"
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный и желтый в заливное) — 2 шт
- Морковь (вареная в заливное) — 2 шт
- Майонез
- Сыр плавленый (нарезной ломтиками) — 2 пач.
- Картофель (вареный в мундире) — 6 шт
- Желатин
- Бульон (рыбный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (соленые грузди) — 100 г
- Кальмар (вареные) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
Инструкция
- В рецепте используются крабовые палочки "А'море мио". Нарезать 6 штук крабовых палочек, грибы, 1 тушку кальмаров, лук. Почистить картофель, натереть на крупной терке, посолить, добавить немного майонеза. На блюде, на котором будете подавать, вылепите заготовки будущих лаптей. Возьмите ломтик плавленого сыра, разрежьте его на 4 равные полоски. Две полоски разделите пополам поперек. Сплетите из этих полосок боковинку лаптя и прикрепите ее на заготовку, как показано на фото. Так оклейте боковинки лаптей. В нарезанный салат добавьте майонез и заполните салатом один лапоть. Для второго лаптя я сварила рыбный бульон (с добавлением лаврового листа, репчатого лука в шелухе (для цвета), перца горошком) - 1 литр, процедила его. Желатин 20 гр. приготовила согласно инструкции на упаковке. Добавила желатин в бульон. Для лаптя необходимо 1 стакан бульона. Кисточкой обмазала бульоном дно и внутренние стенки лаптя, поставила в холодильник блюдо с лаптями для застывания желе. Затем достала блюдо, выложила в лапоть нарезанные 2 крабовые палочки, залила тонким слоем бульона и поставила в морозилку на 10 минут (не более) блюдо для застывания слоя желе. Вновь достала блюдо, положила в лапоть нарезанные морковь, перец болгарский, нарезанную тушку кальмара, залила бульоном, поставила в морозилку на 10 минут. Так повторять до полного заполнения лаптя. Затем остатки салата выложила на передние части лаптей, как показано на фото. Сплела плавленый сыр, как на боковинки, и положила его на салат, как показано на фото.
Салат "Итальянцы в России" - кулинарный рецепт