26.12.2014, 16:06:58
Салат из сельдерея с консервированным тунцом и зернистым творогом Подробнее
Салат из сельдерея с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Сок лимонный 0.25 ч. л.
- Соль морская 1 щепотка
- Творог зернистый 150 г
- Тунец консервированный 1 банка
Инструкция
- Для приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.
- Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.
- Оливки нарезать колечками.
- Тунец разобрать на кусочки.
- У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
- В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
- Салат перемешать.
- При подаче посыпать салат зеленью укропа.
Салат из сельдерея с консервированным тунцом и зернистым творогом