

povar.ru
26.12.2014, 18:00:20
Кролик в пиве - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кролик в пиве
Ингридиенты
- Тушка кролика — 1,2-1,5 Килограмма
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой. Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их. Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник. Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом. Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Кролик в пиве - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру