

povar.ru
26.12.2014, 18:02:04
Фрикасе из кролика - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Фрикасе из кролика
Ингридиенты
- Кролик — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 150 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
Инструкция
- 1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо. 3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки. 4. Тем временем нарезаем лук и морковь. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться. 6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени. 7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.
Фрикасе из кролика - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру