Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кролик по-охотничьи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
26.12.2014, 18:10:14

Кролик по-охотничьи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

кролик
рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
ру
руй
повар
Olga Nestorovskaya
Кролик по-охотничьи
Ингридиенты
  • Кролик  — 2 Килограмма
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец черный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Розмарин (веточки)  — 6-7 Штук
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Помидоры черри (свежие или консервированные)  — 2 Стакана
  • Картошка  — 1-1,5 Килограмма (для гарнира)
  • Сыр тертый  — 100 Грамм (к картошке)
  • Маковые семечки  — 1 Чайная ложка (к картошке)
Инструкция
  • 1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков). 2. Посыпьте куски кролика солью и перцем. 3. Обваляйте кусочки кролика в муке. 4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. 5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец. 6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины. 7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут. 8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину. 9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды. 10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды. 11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. 12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!
povar.ru
Кролик по-охотничьи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу