

povar.ru
26.12.2014, 18:00:32
Кролик в сметане в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кролик в сметане в горшочке
Ингридиенты
- Кролик — 1 Килограмм
- Картофель — 300 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
Инструкция
- Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами. Грибы - четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Кусочки кролика обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяности. Чеснок почистить. Каждую дольку раздавить ножом. В каждый горшочек положить несколько кусочков мяса. Затем - грибы, смешанные с луком и картофелем. Бросить по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа, посолить и влить примерно по полстакана сметаны. Добавить немного воды, закрыть горшочки крышками и отправить в духовку (180С) на час. Затем открыть крышки и дать блюду подрумяниться при 200С примерно 15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кролик в сметане в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру