

povar.ru
26.12.2014, 18:01:08
Жаркое из кролика - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое из кролика
Ингридиенты
- Кролик — 1 Штука (2,5-3 кг)
- Соль, перец — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 4-6 Штук
- Шалфей — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Как приготовить жаркое из кролика? 1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. 2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры. 3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. 4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина. 5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром. Жаркое из кролика готово! Приятного аппетита!
Жаркое из кролика - кулинарный рецепт на Повар.ру