

povar.ru
26.12.2014, 18:01:34
Тушеный кролик в сметане - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тушеный кролик в сметане
Ингридиенты
- Кролик — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Красный перец — По вкусу (желательно - хлопья)
- Карри порошок — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сметана — 350-400 Миллилитров
- Вода или бульон — 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется. 2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки. 3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
Тушеный кролик в сметане - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру