

povarenok.ru
27.12.2014, 10:37:07
Панкейки с яблочным топпингом - кулинарный рецепт Подробнее
Панкейки с яблочным топпингом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 240 мл
- Масло растительное (в тесто) — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука овсяная (в тесто, меня использована цельнозерновая) — 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный (в тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Сахар (в топпинг, + в тесто от 1 ч.л. до 1 ст.л. - по вкусу) — 1/2 стак.
- Яблоко (в топпинг, большие, зеленые, твердые, кислых или кисло-сладких сортов. У меня гренни смит) — 2 шт
- Вода (в топпинг) — 2 ст. л.
- Специи (в топпинг, по желанию - по щепотка молотого кардамона, гвоздики, молотого душистого перца)
- Корица (в топпинг) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Сначала готовим яблочный топпинг. Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.
- В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.
- Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.
- Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла. Слегка взбить вилкой.
- В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.
- Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
- Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом. Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
- Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре. Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
- Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.
Панкейки с яблочным топпингом - кулинарный рецепт