

tvcook.ru
27.12.2014, 12:26:10
Салат из мандаринов и креветок / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат из мандаринов и креветок
Ингридиенты
- Мандарины 6 шт.
- Креветки 400 г
- Яблоко (сладкое) 1–2 шт.
- Сельдерей 1 средний корень
- Зелень (укроп, сельдерей) по вкусу
- Майонез для заправки
- Сыр мягкий 100 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Уксус по вкусу
- Лимон 1/4 шт. — для оформления
- Листья салата для оформления
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты для салата. Начнём с главных ингредиентов. Чтобы правильно выбрать креветки для салата, обратите внимание откуда они прибыли, холоднокровные, мелкие и дешёвые креветки доставляют из европейских стран, они содержат больше питательных веществ, проходят строгий контроль качества, а потому более полезны для нашего организма. Именно их мы и будем использовать в нашем салате. Для начала креветки нужно отварить. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем соли и немного уксуса. В кипящую воду опускаем креветки и варим их 5-10 минут. Время варки зависит от размера креветок, нужно отследить момент, когда креветки станут оранжевого цвета и всплывут - тогда они готовы. Нужно сразу же выключить огонь и дать им время настояться, так они станут сочнее. Если Вы переварите креветки, они станут жёсткими. Отваренные креветки необходимо очистить от панцирей и временно отложить. Пока креветки варятся, нужно промыть и почистить мандарины от кожуры и соединительных плёнок. Разделим всё количество мандаринов на три и одну часть превратив в сок, путём выдавливания. Сок мандаринов соединим с майонезом и немного взобъём его вилкой - это будет соус для нашего салата. Остальные мандарины просто разделим на дольки, несколько долек необходимо отложить для оформления салата. Если дольки слишком крупные, то разрежьте их пополам. Займёмся яблоками - промоем их, разрежем и удалим сердцевину с семечками, срежем кожуру, и нарежем яблоки дольками. Сыр нужно нарезать мелкими кубиками, а сельдерей промыть проточной водой, а затем мелко нашинковать. Можно натереть на тёрке. Зелень необходимо мелко порубить. 2 Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов. Дно красивого глубокого салатника или устилаем листьями салата, на которые выкладываем дольки мандаринов, яблок, мясо креветок, кубики сыра, измельчённый сельдерей и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезно-мандариновым соусом, снова перемешиваем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лимон. Если Вы не хотите украшать салат лимоном, тогда выдавите из него немного сока в салат, и перемешайте. Это сделает вкус более кисловатым и подчеркнет вкус креветок. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся. 3 Подаём готовый салат. Салат с креветками и мандаринами готов, можно подавать его на стол, в оформленном салатнике, украшенным дольками мандарина. Его нежный кисло-сладкий вкус удивит Ваших гостей. Приятного аппетита!
Салат из мандаринов и креветок / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото