

edimdoma.ru
03.07.2014, 16:22:06
Торт "Глаза дракона" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Глаза дракона"
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100 г
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливки кондитерские - 150 г
- красная смородина, протертая с сахаром - 1 ст. л.
- бананы - 1 шт.
- сливки кондитерские - 150 г
- облепиховый сироп - 2 ст. л.
- бананы - 1 шт.
- шоколад 50% - 100 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- шоколадная стружка - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/40Простой состав теста...
- На весь экран # шаг 2/40Смешиваем сахар с яйцами.
- На весь экран # шаг 3/40Взбиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 4/40Добавить муку с разрыхлителем и какао.
- На весь экран # шаг 5/40Перемешать...
- На весь экран # шаг 6/40Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
- На весь экран # шаг 7/40Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
- На весь экран # шаг 8/40В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!
- На весь экран # шаг 9/40И хорошо отходит от формы.
- На весь экран # шаг 10/40Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
- На весь экран # шаг 11/40И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
- На весь экран # шаг 12/40Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
- На весь экран # шаг 13/40Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
- На весь экран # шаг 14/40Теперь крем...
- На весь экран # шаг 15/40В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
- На весь экран # шаг 16/40Моментально получаем красивый розовый крем!
- На весь экран # шаг 17/40Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью,тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
- На весь экран # шаг 18/40Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
- На весь экран # шаг 19/40Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана,иначе при разрезании будет видна пустота!
- На весь экран # шаг 20/40Закрываем...
- На весь экран # шаг 21/40Замазываем всю боковую часть кремом.
- На весь экран # шаг 22/40Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
- На весь экран # шаг 23/40Тоже водружаем бананчик...
- На весь экран # шаг 24/40Прикрываем...
- На весь экран # шаг 25/40Замазываем кремом.
- На весь экран # шаг 26/40Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
- На весь экран # шаг 27/40Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
- На весь экран # шаг 28/40Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
- На весь экран # шаг 29/40Перемешиваем...
- На весь экран # шаг 30/40По необходимости можно добавить воду,если масса очень густая!
- На весь экран # шаг 31/40Только теперь промазываем верх глазурью.
- На весь экран # шаг 32/40И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
- На весь экран # шаг 33/40Со вторым тортиком всё то же самое...
- На весь экран # шаг 34/40Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
- На весь экран # шаг 35/40Вынимаем...
- На весь экран # шаг 36/40Отрезаем...
- На весь экран # шаг 37/40Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе,чтобы все увидели в разрезе глаза))
- На весь экран # шаг 38/40Надеюсь тортик получился не страшный))), а даже весёлый)))
- На весь экран # шаг 39/40Угощайтесь друзья!!!
- На весь экран # шаг 40/40В дальнейшем мы так его разрезали... поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Глаза дракона" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»