

iamcook.ru
26.05.2014, 7:47:18
Торт «Поленница» Подробнее
Торт «Поленница»
Ингридиенты
- Мука - 4-5 стаканов
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Маргарин (масло сливочное) - 200 г
- Сметана - 1 стакан (15%)
- Изюм - 100 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сметана - 600 мл (от 27%)
- Сахар - 2 стакана
- Соль - щепотка
Инструкция
- Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану. Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм. Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше. Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвесить, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется. Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь. Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение. Можно также посыпать кокосом. Приятного аппетита! И еще фото торта Поленница.
Торт «Поленница»