

povarenok.ru
21.09.2014, 13:55:13
Ямбалайя - кулинарный рецепт Подробнее
Ямбалайя
Ингридиенты
- Рис — 160 г
- Сосиска (венские сосиски) — 350 г
- Ветчина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- Разогреть 100 г сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок и полукольцами лук в режиме "Meat" до характерного запаха Затем нарезанные тонкими полосками сладкий перец. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Тушить в этом же режиме минут 5-7, поперчить и посолить по вкусу. Затем выложить полученную массу в отдельное блюдо А на оставшемся масле обжарить нарезанные кусочками сосиски и нарезанную полосками ветчину. Смешать с овощами. Сварить рис. Режим "Rice". Оставить рис в чаше мультиварки, рис должен быть без воды и рассыпчатый. Солим по вкусу Сверху выложить готовый соус, накрыть крышкой, поставить режим "Cake" на 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
Ямбалайя - кулинарный рецепт