

tvoirecepty.ru
28.12.2014, 10:06:28
Сметанник - рецепт с фото. Подробнее
Сметанник
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко сгущенное 1 банка
- Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст
- Какао 1-1.5 ст. л
- Сода 1 ч. л
- Уксус 9% 1 ч. л
- Сметана 700-800 г
- Сахар 3 ст
Инструкция
- 1 Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
- 2 Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
- 3 В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
- 4 Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
- 5 Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
- 6 Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
- 7 Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
- 8 Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
- 9 Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
- 10 Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
- 11 Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
- 12 Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
- 13 Смазываем сметанной массой.
- 14 Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
- 15 Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
- 16 Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
- 17 Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
- 18 Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
- 19 Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!
Сметанник - рецепт с фото.
Комментарии