

povarenok.ru
27.12.2014, 10:36:23
Крабовые равиоли - кулинарный рецепт Подробнее
Крабовые равиоли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 50 г
- Лосось — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Пармезан — 30 г
- Сливки (для соуса 23% жирности) — 200 мл
- Томаты вяленые — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Желток яичный (по одному на порцию) — 3 шт
Инструкция
- Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки.
- Смешать с рикоттой.
- Добавить мелко натертый пармезан.
- Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место.
- Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих.
- Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.
- Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь.
- Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку.
- В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!
- Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек!
- Придать круглую форму, обрезав излишки теста.
- Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!
- Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован. Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).
Крабовые равиоли - кулинарный рецепт