

povarenok.ru
28.12.2014, 14:03:14
в "шубе" - кулинарный рецепт Подробнее
Суши в шубе
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сельдь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 40 г
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (тёртый) — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Нори — 2 шт
Инструкция
- Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.
- Все овощи и яйца почистить.
- Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.
- Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.
- Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
- Смазываем майонезом.
- Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.
- Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.
- Затем отжатый лук.
- В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.
- Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, - так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!
- Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.
- Приятного аппетита!
в "шубе" - кулинарный рецепт